Коронавирус в Китае

Эпидемия коронавируса в Китае началась в ноябре 2019 года, вероятно, из – за перехода коронавируса SARS-CoV-2 от животного к человеку на рынке в Ухане, в столице провинции Хубэй.

По состоянию на 31 декабря 2019 года в Китае в аэропортах, на железнодорожных и автобусных станциях были установлены инфракрасные термометры. Люди с высокой температурой сразу отправлялись в медицинские центры.

В конце января 2020 года власти приказали населению наиболее пострадавших районов оставаться в своих домах. Был допустим только один выход на семью каждые два дня для покупки продуктов питания и лекарств.

Жители въезжали в город только на разрешенных транспортных средствах через специальные контрольно-пропускные пункты.

Из-за спада в промышленности китайский экспорт упал на 17% по сравнению с предыдущим годом уже в феврале.

В течение первой недели марта было известно более чем о 3000 смертей от коронавируса. Китайское правительство считает, что худшая волна эпидемии уже прошла. Число новых инфекцированных постоянно уменьшается, и по состоянию на 1 апреля 2020 года отмечено только среди завозных случаев.

Экономическая активность Китая постепенно растет, несмотря на то, что около 50 миллионов рабочих по-прежнему остаются дома.

19 марта был первым днем, когда среди населения Китая не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. 34 случая были ввезены из-за границы. В течение следующей недели провинция Хубэй отмечала не более одного нового случая в день, что позволило правительству объявить об окончании кризисного периода.

По состоянию на 31 марта 2020 года

В Китае зарегистрировано с начала эпидемии 81 518 случаев заражения. Из них 3305 человек погибло, и 76 052 выздоровело.